ККОО Адыгэ-Хасэ по Развитию Адыгской Культуры, Языка и Развитию Связей с Соотечественниками За Рубежом 

Краснодар

ККОО Адыгэ-Хасэ по Развитию Адыгской Культуры, Языка и Развитию Связей с Соотечественниками За Рубежом 

      "Адыгэ Хасэ Краснодарского края образовано в 1989 г. Принимало активное участие в образовании Республики Адыгея. Председатель Хасэ и активисты входили в конституционную комиссию Адыгеи. Внесли заметный вклад в разработку и принятие Конституции Адыгеи.

      Хасэ активно содействует развитию связей Адыгеи с Краснодарским краем. В последние годы Хасэ развивает связи с черкесской диаспорой зарубежья. Хасэ подготовила и издала Учебник по истории адыгов для черкесской диаспоры Турции. Учебник издан на турецком языке предназначен для школьников черкесской диаспоры Турции и любителей истории. Хасэ проводит молодежные обмены детей адыгов из Турции на Кавказ и адыгских детей с Краснодарского края в Турцию. Детский танцевальный ансамбль из Краснодара провел турне по регионам проживания черкесов в Турции.

      Так же Хасэ оказывает содействие черкесской молодежи диаспоры в поступлении в ВУЗы Кубани. В 2017 году поступило 14 человек из Турции и Сирии. Хасэ оказывает содействие репатриантам из Сирии. На сегодняшний день под патронажем "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края более 35 семей черкесских репатриантов из Сирии.

      Полное наименование: КРАСНОДАРСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АДЫГЭ-ХАСЭ» по развитию адыгской культуры, языка и развитию связей с соотечественниками за рубежом"