КГАУ Центр по реализации проектов в сфере культуры 

Пермь

КГАУ Центр по реализации проектов в сфере культуры 

Краевое государственное автономное учреждение «Центр по реализации проектов в сфере культуры» (далее — Центр) создан в соответствии с распоряжением правительства Пермского края от 19.10.2009 г. № 128-рп «О создании краевого государственного автономного учреждения «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики».

Государственная регистрация Центра в качестве юридического лица осуществлена 14.01.2010 года. Учредителем Центра является субъект РФ — Пермский край, функции и полномочия от имени учредителя в пределах своей компетенции осуществляет отраслевой орган — Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и уполномоченный орган Агентство по управлению имуществом Пермского края.

Центр – это проектная организация, призванная обеспечивать эффективный менеджмент в сфере культуры.

Основными целями деятельности Центра является повышение качества предоставляемых государственных услуг в сфере культуры Пермского края.

Предмет деятельности Центра — администрирование и организационное сопровождение проектов в отраслях, курируемых Учредителем.

Ключевые направления деятельности Центра:

  • организация фестивалей, форумов, выставок;
  • реализация информационных и медийных проектов;
  • культурно-просветительская деятельность;
  • инновационная деятельность в области культуры;
  • научно-методическая деятельность в области культуры.