SOCAR Polymer 

SOCAR Polymer 

SOCAR Polymer , проект международного уровня, первый проект такого рода и масштаба  в нефтехимической промышленности Азербайджана, реализуемый за последние 40 лет. Компания была основана 16 июля 2013 г. Предприятия компании строятся на территории Сумгаитского химического индустриального парка (СХИП), созданного на основе Указа Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. СХИП поддерживает инновационные инициативы в промышленности Азербайджана, предоставляя значительные налоговые льготы, полную инфраструктуру и единую систему для решения всех вопросов, связанных с получением разрешений.

Состав комплекса SOCAR Polymer: Завод по производству полиэтилена высокой плотности (HDPE) на 120 тыс.тн./год, завод по производству полипропилена (PP) на 180 тыс.тн./год и вспомогательные производства.

Сумгаитский завод по производству полипропилена (РР) будет первым подобным проектом, реализованным в Азербайджане, что обеспечит рост нефтехимической отрасли в стране и позволит занять нишу на рынке производства пластиков. Полипропилен — базовый продукт, который используется в производстве широкого спектра товаров народного потребления, таких как упаковочные материалы, текстиль, канцелярские товары, компоненты для автомобилей, электроника и электрические приборы, а также для ряда других целей.

Итальянская инжиниринговая компания Tecnimont была привлечена в качестве подрядчика по проектированию, материально-техническому снабжению и строительству (EPC) полипропиленового завода (PP). Другая ведущая инжиниринговая компания, Fluor, была привлечена в качестве подрядчика по управлению проектом (PMC), с целью контроля работы подрядчика по проектированию, материально-техническому снабжению и строительству. Совместно с Fluor была создана комплексная группа по управлению проектом. Группа, включающая специалистов Fluor и работников SOCAR Polymer работает над каждой технической дисциплиной. Таким образом, у азербайджанских специалистов есть возможность повысить свою квалификацию на практике.