PromAlp.kz 

Казахстан

Сферы деятельности

Добывающая отрасль

PromAlp.kz 

Безопасность, пунктуальность, дисциплинированность, мобильность, планомерность выполнения задачи – Наш принцип работ.

ТОО « PromAlp.kz » - Наша команда с огромным опытом, горных походов и экспедиций - Урал, Алтай, Тянь-Шань, Заилийское Алатау, Альпы, активное участие в благотворительных акциях по скалолазанию и альпинизму – это образ жизни.

А в стесненных городских условиях, в местах сильно загруженных воздушными коммуникациями, где использование вышек невозможно на объектах, где в силу дорожной обстановки подъезд кранов исключен, высотных архитектурных сооружений - работа людей Нашей профессии востребована и даже незаменима, исключительную особенность приобрел « промышленный альпинизм », на языке профессионалов звучащий « ПромАльп ». Также надо отметить высокую мобильность в подготовке и проведении высотных работ методом « Промышленного альпинизма ».

Промышленный альпинизм – это специальная технология выполнения высотных работ на промышленных и других объектах, при которых рабочее место достигается с помощью подъема или спуска на веревке или с использованием других альпинистских методов передвижения и страховки.

Требования: Согласно приказа Министра МЧС В. Божко, основными правовыми документами являются: Удостоверение промышленного альпиниста Республики Казахстан ( установленного образца ). Квалификационная книжка промышленного альпиниста Республики Казахстан ( установленного образца ).

Договор подряда на выполнения определенных разовых видов работ и индивидуальные трудовые соглашения с работниками. В основе оформления взаимоотношений лежит рабочая инструкция, отражающая характеристику работ, права и ответственность сторон. К работам на высоте не привлекаются лица моложе - 18 лет.

Навыки и умения: - знание особенностей работ и соответствующей документации при производстве работ на высоте; приемов, оказание доврачебной помощи; правил безопасного использования веревок, тросов, альпинистского снаряжения при выполнении работ на высотных объектах; устройства и принципа действия ручных и механических лебедок, талей, сигналов и порядка их применения при взаимодействии с работниками, управляющими грузоподъемными механизмами; правил применения и основных свойств узлов для соединения веревок, канатов и тросов; организации систем подъема и спуска людей и грузов на высоте, перемещения в без опорном пространстве с использованием альпинистского снаряжения, элементов конструкций.